unicef × JICA共催セミナー 開催のお知らせ

JICA東京埼玉デスクからイベントについてお知らせします。

2月5日(日)に南浦和にあるコーププラザで、JICA教師海外研修に参加した教員による報告会があります。

今年度は、埼玉県の入間わかくさ特別支援高等特別支援学校に勤務されている五ノ井教諭が、研修や授業実践から学んだことを報告いたします。

五ノ井教諭は「卒業した生徒たちが安心して社会に馴染むためにはどうすれば良いのか」というテーマから、具体的な授業内容を考え、実践しました。

また、平成31年4月に埼玉県内初の夜間中学校として開校した川口市立芝西中学校陽春分校の教員による「外国にルーツをもつ生徒との関わり方」に関する講義及びユニセフによる「子どもの権利条約」に関する講話が予定されています。

何かご不明な点がございましたらチラシに記載の埼玉デスクまでお問合せください。

チラシ.pdf ← 詳細はこちらをクリックしてチラシを御覧ください。