生徒・保護者の方へ

◎よい子の電話教育相談・面接相談についてのお知らせ(5/7更新)

■新型コロナウイルス感染症対策にかかる緊急事態宣言を踏まえ、現在、「よい子の電話教育相談」において、電話相談員の人数を縮小して対応しております。このことにより、電話相談がつながりにくい場合がございます。また、Eメール相談につきましても、返信に時間を要する場合がございます。

面接相談につきましては、感染拡大防止のため、当面の間、実施を中止しております。

なお、面接相談の再開時期が決まりましたら、こちらのホームページに掲載いたします。

御迷惑をおかけいたしますが、御理解くださいますようお願い申し上げます。

◎教育資料室の臨時休室について(4/10更新)

■国の緊急事態宣言を受けて、埼玉県立総合教育センター教育資料室では、4月9日から当面の間、臨時休室といたします。

利用者の皆様にはたいへん御迷惑をお掛けしますが、御理解くださいますようお願いいたします。

総合教育センターの利用(生徒・保護者向け)

公立高校受験者必見!!

昨年・一昨年の入試問題や外国人特別選抜学力検査問題、その他にも公立高校の学校説明会や中学校情報もたくさん提供していきます。

Carousel imageCarousel imageCarousel image

授業力向上・学習向上

「学びの改革」