トップページ > 各担当から> 生涯学習推進

生涯学習推進担当では、教職員・生涯学習関係職員等の資質の向上と生涯学習に推進をめざし、専門的で実践的な研修会を行っております。
なお、今年度生涯学習推進担当が行う研修会は以下のとおりです。
(研修名をクリックすると研修案内が表示されます。)

研修参加の申込み

絵文字:キラキラ研修参加申込みの注意点絵文字:キラキラ

◇学校の教職員の方◇
 所属長の承認を得てから、「学校支援コミュニケーションサイト」から申込みいただくか、各研修会通知における開催要項を参考に申込みください。

◇学校の教職員以外の方◇
 所属長の承認を得てから、下部各研修会の「参加申込書(学校の教職員除く)」に必要事項を記入し、FAXにて申込みください。

◇埼玉県家庭教育アドバイザーの方◇

研修案内

絵文字:星 平成29年度 生涯学習推進担当 研修一覧 絵文字:星

絵文字:マル埼玉県著作権講習会